OPEC秘书长称会考虑进一步减产 因2020年前景不乐观

原油 10-11 14:00

大发直播app2019年10月11日讯]石油输出国组织(OPEC)秘书长巴尔金都周四表示,进一步削减石油供应是OPEC及其盟国12月会议考虑的选项之一,因OPEC预估显示明年全球经济增长减缓且需求下降。

  OPEC、俄罗斯和其他产油国自1月以来实行减产120万桶/日,以支撑油市。该协议有效期至2020年3月,产油国将在12月5-6日开会制定政策。

  “此次会议将做出适当、强有力的积极决定,为我们的2020年带来更强且更连续的稳定性,”巴尔金都在伦敦对记者表示。“所有选项都有可能,”他在被问及进一步减产的前景时表示。

  OPEC及其盟友7月的会议为接下来九个月的供应做出决定,但在维也纳召开的下次会议可能会制定更长远的产量决定。“随着12月的临近,我们将得到2020年的真实数据,这些数据将让我们得以评估当前安排,并做出一项或许会涵盖2020年全年的决定,”巴尔金都说。

  OPEC周四还另外发布了10月石油市场报告,将2020年全球经济增长预估从3.1%下调至3%,称“美国经济增长放缓趋势延续至2020年的可能性似乎越来越大”。

  巴尔金都在年度石油与货币会议的间隙对记者的讲话听起来比较乐观,称2020年的数据是初步数据,可能会有向好的惊喜。

  2020年需求料下滑

  OPEC仍预计,受美国等其他产油国供应增加影响,明年市场对OPEC石油的需求将下降,这或许会成为2020年进一步减产的依据。

  OPEC在报告中称,全球对OPEC原油的需求平均将为2,960万桶/日,较2019年下降120万桶/日。如果OPEC维持8月的产油速度,即沙特石油设施遇袭前的水准,则意味着供应过剩约20万桶/日。

  OPEC表示,9月该组织的产出较前月下降132万桶/日至2,849万桶/日,主要由于沙特遇袭。沙特已强调其迅速恢复生产,但对OPEC表示,其9月产量较8月下降66万桶/日,至913万桶/日。OPEC用来监控其产出的独立数据源称,沙特产出实际降得更多,下降了128万桶/日至856万桶/日。

  OPEC维持对2020年石油需求增幅的预估不变,仍预计明年全球石油需求将增加108万桶/日。非OPEC产油国的供应增长将更快,将增加220万桶/日,即便周四的报告下修了预估。这样的增速将让OPEC及其盟友继续面临压力,要避免明年出现更严重的供应过剩。


警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章