脱欧局势又传来喜讯 午后妖镑再度上演百点行情

猛料直通车 10-15 17:09

大发直播app2019年10月15日讯】周二午后,脱欧方面又传来好消息,欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶称本周达成脱欧协议是可能的。受此影响,英镑兑美元短线大涨100点。

与此同时,市场的乐观情绪打压了黄金,现货黄金下破1490美元,刷新日内低位。

【欧盟的态度有所软化 达成脱欧协议在望】

周二,欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶表示,脱欧谈判正紧锣密鼓地进行。他认为是时候将脱欧提议变为法律文本了,达成任何协议都必须对各方有利。就当前来说,仍有时间可避免英国无协议脱欧,应当充分利用。

此发言被市场解读为欧盟方面的重大让步,无协议脱欧风险有所减少。今日早些时候,据市场消息,欧盟考虑召开紧急峰会来完成脱欧协定。 

此外,隔夜据英国《每日电讯报》报道,经过一天积极的谈判,北爱尔兰边境问题有望得到解决,英国脱欧协议似乎正在成形。

消息人士称,各方保持“谨慎乐观”的态度,欧盟与英国或有望达成协议。由于当前谈判处于关键时刻,英国首相约翰逊取消了原定于周二举行的内阁会议,以避免消息泄露破坏本就脆弱的谈判。北爱尔兰外交部长也表示,谈判可以在当前的基础上继续推进。

【英镑兑美元有可能升至1.40?】

事实上,自上周四起,脱欧局势已经接二连三传来好消息。受此影响,英镑兑美元上周录得10年来最大的两日涨幅,并一度触及1.27。有分析指出,英镑一周期隐含波动率升穿16%,为上周水平的两倍多,且接近今年的最高水平。  

摩根大通认为,展望后市,无协议脱欧风险消除或进一步推高英镑。摩根大通全球外汇策略师Daniel Hui表示,在此情形下,英镑兑美元应该会反弹至1.30。但是,由于未来政治进程缺乏透明度,目前不倾向于完全做多英镑。

他指出,一个更加利好英镑的情形是,议会附加确认公投作为批准条件之一。这将重燃有协议脱欧的希望,并提振英镑兑美元升向1.40。

【展望未来:风险依然不容忽视】

当然,脱欧协议是否达成还是需要欧盟和英国双方面的努力。此前有外交人员暗示,欧盟希望得到英国首相约翰逊的更多让步,本周不太可能达成全面协议。 

瑞银称,展望未来,双方准备做出何种让步将是关键,如果欧盟做出太多让步,可能影响单一市场的完整性,而英国方面做出让步则面临内部政治障碍的阻碍。总的来说,该行仍然认为英国将要求进一步延长《里斯本条约》第50条规定的脱欧期限。


警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章