新特参加汽车科技闭门沙龙,探索多元出行生态圈建设

媒体观点 11-15 11:52

目前汽车行业正在面临前所未有的变化,汽车行业正逐渐转型为以消费者为中心的的移动出行生态系统,行业的快速变革,对汽车行业从业者带来了巨大的转型挑战,如何建立新型的出行生态产业链,成为所有行业从业者亟需解决的难题。

11月8日,由钛媒体和华为云主办的“智慧出行,引领未来——2019钛媒体汽车科技闭门沙龙”在深圳及东莞华为基地举办,新特汽车作为在出行领域颇有建树的新能源车企受邀参与此次研讨会。现场华为技术专家与新特在内多家出行领域知名企业共同碰撞讨论,探讨未来出行生态。

在圆桌讨论过程中,与会企业负责人和华为技术专家进行了深入的探讨和交流,共同为出行生态的建设建言纳策。会上,新特汽车出行中心副总经理范越甲也向所有参会嘉宾详细地介绍了新特汽车在出行领域的独到见解和创新布局。

回顾新特汽车的出行战略不难发现,作为最早一批布局出行市场的新势力车企,新特走出了与传统车企和出行平台都完全不一样的发展之路,凭借其庞大的渠道网络,新特的出行平台“新电出行”从一开始就赢在了起跑线上。

短短几个月间,新电出行便凭借新特在西南地区的优势快速地拿到了重庆、成都、贵安等西南核心城市的运营牌照。范越甲表示“西南地区是我们的优势区域,在当地我们有着较好的政府关系、资本、市场等资源,支撑我们构建起了系统的网约车运营体系。今年5月份,新电出行在成都上线之后,到现在为止盈亏在3个月之内打平了,我认为我们在做的是一个小而美的模式,对于新电出行推向全国市场,我们有着充足的信心。”

其实,在新特的战略布局中,出行网络的建设始终是和渠道拓展同步的。今年8月份,新特汽车发布了创新渠道3.0战略,宣布将以“新特电家”为载体构建覆盖全国各中小城市的新型线下渠道网络,而新特电家除了销售新特旗下各系产品之外,还将承担运营出行业务。与此同时,凭借经销商的地区资源,新电出行能够快速获取当地的运营牌照,节省了大量人力物力。

除此之外,范越甲还表示,新特电家将为网约车司机提供包括车辆、充电、维修、休闲等多元化的运营支持,帮助网约车司机和合作伙伴以更低的风险获得更丰富的盈利。据其介绍,在经销+运营模式的指导下,目前新特已获得了超过十个城市的运营许可证,预计今年年内能突破30个城市。

新特积极探索模式创新,不仅加大了自己活下去的机会,更是对行业转型优化提供了有益的思考。当然,出行行业的发展和优化,不仅仅是新特一家企业的事情,需要车企、互联网平台、科技公司等各环节通力合作,华为等科技巨头加入到出行市场的建设,将极大得促进行业规范和企业结构的完善及优化,相信在全行业的共同努力之下,中国的出行市场将迎来飞速的发展。


本文作者为nc1772。

nc1772

无简介

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章